Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Ледовый переход по зимнему Байкалу
Новости

В продолжение летнего Байкальского форума 2020 в формате Президентские каникулы, теперь уже ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ! на льду Байкала…в марте 2021г.

20.01.21
Выпускники Президентской программы совместно с министерством экономического развития и министерством информационного развития разрабатывают принципиально новую платформу Выработки антикризисных решений.
21.09.20

20 августа стартовал межрегиональный форум выпускников Президентской программы «Байкальский форум 2020 - Иркутск. Президентские каникулы». Мероприятие проходит в режиме офлайн в Иркутске и на Ольхоне.

20.08.20

Десятая традиционная встреча выпускников Президентской программы на оз. Белё!

04.03.20

Уважаемые Выпускники Президентской программы Иркутской области,
приглашаем Вас на мероприятие "Посвящение в Президенты 2019"!

15 июня в 19.00 в ресторане Эстрада.

 

11.11.19

Ледовый переход по зимнему Байкалу

← Предыдущая Следующая →
0
170

Три дня общения с единомышленниками, бизнес-игра, нетворкинг в неформальной обстановке, а, главное, неповторимая энергетика зимнего Байкала обеспечат Вам и Вашему бизнесу прочные деловые связи на долгие годы! 
 

ПРОГРАММА ТУРА 

"Президентские каникулы на  Байкале. Ледниковый период"

28 февраля. День заезда. Иркутск.

В зависимости от времени прибытия

Прибытие в город Иркутск. Встреча в аэропорту, на железнодорожном вокзале, трансфер в гостиницу. Размещение в гостиницах Иркутска (оплачивается самостоятельно). Подобрать и забронировать поможем!

18.00-23.00

Приветственный винный ужин. Сергей Савельев, член Российской ассоциации сомелье, выпускник школы вина «Энотрия» представит линейку аутентичных вин Крыма. Сопровождать дегустацию будут специально подобранные закуски и чарующие звуки саксофона.

1 марта. День первый. Лёд Байкала!

8.30- 9.00

Сбор гостей в месте отправления на Байкал. Едем налегке, с собой берем только теплые вещи, фотоаппараты и хорошее настроение. Об остальном мы позаботились! А багаж отправляется отдельно сразу в точку прибытия г. Байкальск.

9.00-10.00

Трансфер в пос. Листвянка, посадка на катера на воздушной подушке.

Листвянка – старинный поселок на берегу Байкала у истока Ангары. Расположен на одноименном мысе — Лиственничном. Интересна и своеобразна география поселка. Находясь у подножия Приморского хребта, Листвянка тянется по узкому берегу сначала Ангары, потом Байкала, одной улицей на 7 км, в падях между отрогами углубляется в горный массив.

10.00-15.30

Путешествие по льду Байкала на катерах-амфибиях. Суда на воздушной подушке являются самым безопасным и комфортабельным средством передвижения по льду.

Маршрут путешествия построен вдоль знаменитой ледовой переправы, по которой в начале 20 в. перевозили грузы для строительства Кругобайкальской железной дороги.

Мы увидим и абсолютно прозрачную ледяную гладь, и загадочные пузырьки, и ледяные торосы, покатаемся на коньках, посетим станцию Середина, где прямо на льду Байкала для гостей организован велком-дринк у ледового стола с брусникой и расколоткой.

Нам продемонстрируют частную коллекцию инструментов, макетов оружия, монет, артефактов царской эпохи с привязкой к истории Байкальской ледовой переправы и ст. Середина. А потом нас ждет горячий обед в теплом помещении: говядина с овощами, домашние соленья, нарезка мясо, сало, черемуховый десерт, чай с таежными травами.

15.30-17.00

Прибытие в пос. Танхой. Посещение визит-центра «Байкал заповедный», историко-мемориального комплекса «Байкальская переправа» и Музея природы. На территории визит-центра расположен вольер, где живут баргузинские соболя Гром и Тучка, которые навсегда покорят Ваши сердца!

17.00-18.00

Трансфер в г. Байкальск. Участок трассы М-53 от Танхоя до Байкальска проходит вдоль побережья Байкала. За каждым поворотом вас ждут удивительные виды Байкала.

18.00-19.00

Прибытие в Байкальск. Размещение. Для гостей забронирован парк-отель «Соболинка» 3 *, один из лучших отелей южного побережья озера. Номера категории Джуниор Сюит (полулюкс)[1].

На территории отеля имеется оздоровительный центр, для каждого гостя Президентских каникул предусмотрена одна процедура в подарок.

19.00-22.00

Ужин в отеле и русская баня для желающих / Пикник на берегу Байкала, ледяная баня для желающих.

2 марта. День 2-й — Южный Байкал!

Горнолыжный курорт "Гора Соболиная". 

Трасса "Президентская"

8.00-10.00

Завтрак в отеле. Шведский стол.

10.00-17.00

Свободное время. Участники программы могут провести этот день на горных лыжах или сноубордах, посетить Хаски-парки, покататься на снегоходах или собачьих упряжках, пробежаться по снежному лесу на беговых лыжах, посетить оздоровительный центр[2].

18.00-20.00

Деловая сессия по обмену опытом «Как выжить в новой реальности. Вызовы 2021»

20.00-22.00

Ужин в Бурятском стиле.

3 марта. День 3-й. 

Вдоль Байкала по КБЖД!

8.00-9.00

Завтрак в отеле. Шведский стол.

9.00-10.00

Выезд из отеля. Трансфер в г. Слюдянка. Выезжаем также налегке, багаж отправляется в Иркутск отдельной машиной.

Г. Слюдянка знаменит своим вокзалом. Это единственное в России здание вокзала, облицованное бело-розовым мрамором. Кстати, мрамор добывали на местном карьере и до сих пор ведутся споры о том, кто построил этот вокзал.

10.00-10.30

Посадка в вагоны. Начало путешествия по кругобайкальской железной дороге.

10.30-18.00

Путешествие по Кругобайкальской железной дороге – отличный способ увидеть южный Байкала и осмотреть архитектурные достопримечательности за один день. Кругобайкальская железная дорога, памятник архитектуры и инженерного искусства, была построена в начале XX века и являлась частью Транссибирской железной дороги. В дореволюционной России этот отрезок называли «золотой пряжкой стального пояса России».

История строительства Кругобайкалки  являет собой пример трудолюбия и профессионализма конструкторов и строителей. В период с 1902 по 1904 г было построено более 400 инженерных сооружений, к которым относят подпорные стенки, туннели, галереи, акведуки. На всем протяжении КБЖД было построено 39 туннелей, общей протяженностью 8994 м.

В пути будет 4-5 остановок в самых живописных местах и горячий обед на станции Шумиха.

18.00-19.00

Прибытие в Порт Байкал. Переправа в пос. Листвянка.

19.00-20.30

Трансфер в Иркутск.

20.30-21.00

Прибытие в Иркутск.

 

Количество мест ограничено! (кол-во номеров, места в хивусе).

В марте на зимнем Байкале "высокий" бархатный сезон! 

Стоимость программы для одной взрослой персоны 33 500 р.

включает в себя двухместное проживание в отеле 3* в г. Байкальске в номере категории «ДжуниорСюит» (полулюкс), трансферы по программе, все питание, заявленное по программе, экскурсионное обслуживание, входные билеты и сборы нацпарка. Не включены в стоимость активности в свободный день в Байкальске.

Стоимость программы при одноместном проживании 37 500 р.


[1] Стандартной программой предусмотрено двухместное размещение. Одноместное размещение возможно за дополнительную плату.

[2] Программа свободного дня оплачивается самостоятельно.

До встречи на льду Байкала!

  • Сайт мероприятия: http://synergy-baikal.ru
  • работает постоянный чат-телеграм участников Байкальского форума выпускников ПП (история с 2018 года). Даже если у вас не получается посетить мероприятие, можно просто общаться с выпускниками в чате, следить за событиями, смотреть фотохроники итд.
Контакты
Адрес:
г. Иркутск
Обратная связь